PENDAMPINGAN MARKETING DIGITAL DENGAN PEMANFAATAN MEDIA SOCIAL PADA USAHA RIKI MEBEL
Keywords:
Digital Marketing, Media Social, Pendampingan, UMKM.Abstract
Media sosial sudah jadi kebutuhan penting bagi hampir semua jenis bisnis. Bukan lagi sekadar tren yang bisa diikuti atau tidak, melainkan benar-benar sarana yang bisa membuka peluang besar. Sayangnya, masih ada sebagian kalangan, terutama dari generasi tertentu, yang belum terbiasa memanfaatkan media sosial untuk menghasilkan keuntungan. Karena itu, pendampingan yang lebih intensif sangat dibutuhkan agar masalah ini bisa diatasi. Artikel ini berfokus pada bagaimana memanfaatkan peluang dari Instagram dan Facebook sebagai media berbisnis bagi para pelaku UMKM di Kota Bengkulu. Harapannya, melalui arahan dan pendampingan yang diberikan, hasil yang dicapai bisa sesuai dengan target dan membawa manfaat nyata. Kegiatan ini sendiri merupakan bagian dari program KKN, yang tujuannya adalah mengabdikan diri kepada masyarakat dengan mengaplikasikan ilmu yang telah dipelajari. Dengan begitu, program ini bisa memberi kontribusi nyata, berdampak positif, sekaligus menjadi bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekitar.
References
Ashley, C., & Tuten, T. (2015). Creative Strategies in Social Media Marketing: An Exploratory Study of Branded Social Content and Consumer Engagement. Psychology & Marketing, 32(1), 15–27. https://doi.org/10.1002/mar.20761
Bringle, R. G., & Hatcher, J. A. (2009). Innovative practices in service‐learning and curricular engagement. New Directions for Higher Education, 2009(147), 37–46. https://doi.org/10.1002/he.356
Conlin, B. (2024, March 24). 10 Manfaat Tak Terduga Facebook untuk Bisnis Anda. Https://Www-Businessnewsdaily-Com.Translate.Goog/2534-Facebook-Benefits.Html?_x_tr_sl=en&_x_tr_tl=id&_x_tr_hl=id&_x_tr_pto=tc&_x_tr_hist=true.
Fog, K., Budtz, C., Munch, P., & Blanchette, S. (2017). Storytelling: Branding in practice. Springer.
Herdiansyah, H. (2012). Metodologi Penelitian Kualitatif untuk Ilmu-Ilmu Sosial. Salemba Humanika.
Kotler, P., & Keller, K. L. (2016). Marketing management (15th ed.). Pearson Education.
Kuligowski, K. (2025, August 15). Top Reasons to Use Instagram for Your Business. Https://Www.Business.Com/Articles/10-Reasons-to-Use-Instagram-for-Business/.
McKinsey. (2022). The digital archipelago: How online commerce is driving Indonesia’s economic development. . Https://Www.Mckinsey.Com.
Pradana. Y. (2023). Pemanfaatan media sosial pada UMKM di Indonesia: Analisis strategi dan dampaknya. Jurnal Manajemen Pemasaran, 15(3), 225–239.
Pratama, F., & Santoso, A. (2022). The role of FOMO in online buying behavior: Evidence from Indonesian millennials. Journal of Consumer Research., 45(2), 210–225.
Riyanto, D. A. (2025, February 28). Hootsuite (We are Social): Data Digital Indonesia 2025. Https://Andi.Link/Hootsuite-We-Are-Social-Data-Digital-Indonesia-2025/.
Solomon, M. (2019). Consumer behavior: Buying, having, and being (13th ed.). pearson.
Suryani, N. (2021). UMKM dan transformasi digital: Peluang serta tantangan . Jurnal Ekonomi Dan Bisnis Indonesia, 9(2), 145–159.
We Are Social & Meltwater. (2024). Digital 2024: Indonesia . Https://Wearesocial.Com.
Widya Astuti, A., Muharam, A., Siber Cerdika Internasional, P., & Swadaya Gunung Jati, U. (2023). PERKEMBANGAN BISNIS DI ERA DIGITAL. https://jmi.rivierapublishing.id/index.php/rp








